Unser Rezept für einen erfrischenden Gurken-Reis-Salat ist vegan und in 20 Minuten zubereitet: Mit Mangold, Avocado und Granatapfelkernen – gleich ausprobieren!

Gurken-Reis-Salat

Unser Rezept für einen erfrischenden Gurken-Reis-Salat ist vegan und in 20 Minuten zubereitet: Mit Mangold, Avocado und Granatapfelkernen – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
300 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
0,5
Granatäpfel
1 Handvoll
Mangold
200 g
Kirschtomaten, gelb
0,25
Salatgurken
4 EL
Sherryessig
1 TL
Senf
25 ml
Traubenkernöl
25 ml
Walnussöl, kaltgepresst
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
250 g
Reis, gekocht
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Res vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.256 kj (15 %)
Kalorien 300 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 19 g
Eiweiß 4 g

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