Eine gusseiserne Pfanne mit Kartoffelstücken, Grünkohl und Speckwürfeln, getoppt mit einem Klecks weißer Soße

Grünkohlpfanne

Deftige Hausmannskost: Grünkohlpfanne mit würzigen Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Parmesan. Ein einfaches Gericht, das satt und zufrieden macht!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
405 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

800 g
Drillinge
600 g
Grünkohl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
2 EL
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Senf
1 TL
Chiliflocken
75 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend kochendem Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. In mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Grünkohl in einzelne Blätter abtrennen und in ausreichend kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die mittlere dicke Blattrippe entfernen und die Blätter klein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.

  3. Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Kartoffelwürfel und Knoblauch zugeben und 5-7 Minuten goldbraun braten. Den blanchierten Grünkohl mit in die Pfanne geben. Salz, Pfeffer, Senf und Chiliflocken zugeben, vermengen und weitere 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden.

  4. Parmesan fein reiben und unterheben. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.695 kj (20 %)
Kalorien 405 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 20 g
Eiweiß 17 g

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