
Grünkohlpfanne
Deftige Hausmannskost: Grünkohlpfanne mit würzigen Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Parmesan. Ein einfaches Gericht, das satt und zufrieden macht!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 405 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Drillinge
- 600 g
- Grünkohl
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Butter
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 TL
- Senf
- 1 TL
- Chiliflocken
- 75 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend kochendem Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. In mundgerechte Würfel schneiden.
-
Grünkohl in einzelne Blätter abtrennen und in ausreichend kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die mittlere dicke Blattrippe entfernen und die Blätter klein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Kartoffelwürfel und Knoblauch zugeben und 5-7 Minuten goldbraun braten. Den blanchierten Grünkohl mit in die Pfanne geben. Salz, Pfeffer, Senf und Chiliflocken zugeben, vermengen und weitere 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden.
-
Parmesan fein reiben und unterheben. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.695 kj (20 %) |
Kalorien | 405 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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