Ein metallisches Backblech mit sehr dünnen, sehr langen Brotstangen, getoppt mit frischem Rosmarin

Grissini Rezept

Hervorragend als Snack auf Partys oder zwischendurch: Mit unserem Grissini-Rezept genießt du die dünnen Brotstangen mit Olivenöl und Salz – knusprig und lecker!

  • Zubereitungszeit
    45 min.
  • Gesamtzeit
    2 h 10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    46 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

48

14 g
Hefe, frisch
1 TL
Zucker
500 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Salz
50 ml
Olivenöl

Außerdem:

Mehl, zum Arbeiten
Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit einem Pizzaroller in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen leicht zwischen den Händen zwirbeln und etwas auseinanderziehen. Je dünner die Grissini auseinandergezogen werden, desto knuspriger werden sie.

  4. Die Teigstränge mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit getrockneten Kräutern bestreuen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb und kross backen.

  5. Grissini aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 192 kj (2 %)
Kalorien 46 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 1 g
Eiweiß 1 g

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