
Grissini Rezept
Hervorragend als Snack auf Partys oder zwischendurch: Mit unserem Grissini-Rezept genießt du die dünnen Brotstangen mit Olivenöl und Salz – knusprig und lecker!
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- Zubereitungszeit
- 45 min.
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- Gesamtzeit
- 2 h 10 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 46 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
48
- 14 g
- Hefe, frisch
- 1 TL
- Zucker
- 500 g
- Weizenmehl, Type 550
- 2 TL
- Salz
- 50 ml
- Olivenöl
Außerdem:
- Mehl, zum Arbeiten
- Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
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Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit einem Pizzaroller in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen leicht zwischen den Händen zwirbeln und etwas auseinanderziehen. Je dünner die Grissini auseinandergezogen werden, desto knuspriger werden sie.
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Die Teigstränge mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit getrockneten Kräutern bestreuen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb und kross backen.
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Grissini aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 192 kj (2 %) |
Kalorien | 46 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |
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