
Gelbe Linsensuppe
Herzhaft und aromatisch: Gelbe Linsensuppe, gewürzt mit Ingwer, Kurkuma und Currypulver und verfeinert mit Kokosmilch – einfach, wärmend und schmackhaft!
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 294 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Linsen, gelb
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 cm
- Ingwer
- 2 EL
- Kokosöl
- 1 TL
- Kurkuma
- 1 TL
- Currypulver
- 1 TL
- Kreuzkümmel
- 0,75 TL
- Zimt
- 400 ml
- Kokosmilch
- 600 ml
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Limetten
Für das Topping:
- 50 g
- Cashewkerne
- 30 g
- Kokoschips, geröstet
- 2 TL
- Chiliflocken
- 2 Stiele
- Koriander
Zubereitung
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Gelbe Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
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Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen, bis sie zu duften beginnen. Gelbe Linsen zugeben, vermengen und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limetten waschen und halbieren.
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Für das Topping Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken. Mit Kokoschips und Chiliflocken vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Gelbe Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit den Toppings garnieren. Zum Servieren einige Spritzer Saft aus je einer halben Limette über die Linsensuppe geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.230 kj (15 %) |
Kalorien | 294 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 9 g |
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