Ein Schälchen mit curryfarbener Suppe,  garniert mit Kokosraspeln, Cashewkernen und frischen Minzblättern

Gelbe Linsensuppe

Herzhaft und aromatisch: Gelbe Linsensuppe, gewürzt mit Ingwer, Kurkuma und Currypulver und verfeinert mit Kokosmilch – einfach, wärmend und schmackhaft!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    294 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

250 g
Linsen, gelb
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 cm
Ingwer
2 EL
Kokosöl
1 TL
Kurkuma
1 TL
Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel
0,75 TL
Zimt
400 ml
Kokosmilch
600 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Limetten

Für das Topping:

50 g
Cashewkerne
30 g
Kokoschips, geröstet
2 TL
Chiliflocken
2 Stiele
Koriander

Zubereitung

  1. Gelbe Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.  

  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen, bis sie zu duften beginnen. Gelbe Linsen zugeben, vermengen und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limetten waschen und halbieren.  

  3. Für das Topping Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken. Mit Kokoschips und Chiliflocken vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Gelbe Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit den Toppings garnieren. Zum Servieren einige Spritzer Saft aus je einer halben Limette über die Linsensuppe geben.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.230 kj (15 %)
Kalorien 294 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 18 g
Eiweiß 9 g

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