
Gebratener Ziegenfrischkäse
Probieren Sie unser Rezept für knusprig gebratenen Ziegenfrischkäse einmal aus: umwickelt mit Serrano-Schinken an Lollo Rosso Salat mit Tomaten und Oliven!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 495 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Lollo Rosso
- 4
- Cocktailtomaten
- 75 g
- Salatkernmixe
- 50 g
- Oliven
- 2 EL
- Apfelessig
- 2 EL
- Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL
- Honig
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 30 g
- Schalotten
- 1 EL
- Petersilie
Für den Salat:
- 8
- Ziegenfrischkäsetaler
- 8 Scheiben
- Serrano-Schinken
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2
- Knoblauchzehen
- 4 Zweige
- Thymian
- Pfeffer
Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:
Zubereitung
-
Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
-
Den Lollo-Rosso waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.
-
Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.
-
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
-
Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.072 kj (25 %) |
Kalorien | 495 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 18 g |
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