Probieren Sie unser Rezept für knusprig gebratenen Ziegenfrischkäse einmal aus: umwickelt mit Serrano-Schinken an Lollo Rosso Salat mit Tomaten und Oliven!

Gebratener Ziegenfrischkäse

Probieren Sie unser Rezept für knusprig gebratenen Ziegenfrischkäse einmal aus: umwickelt mit Serrano-Schinken an Lollo Rosso Salat mit Tomaten und Oliven!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
495 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

200 g
Lollo Rosso
4
Cocktailtomaten
75 g
Salatkernmixe
50 g
Oliven
2 EL
Apfelessig
2 EL
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Honig
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
30 g
Schalotten
1 EL
Petersilie

Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:

8
Ziegenfrischkäsetaler
8 Scheiben
Serrano-Schinken
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2
Knoblauchzehen
4 Zweige
Thymian
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

  2. Den Lollo-Rosso waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.

  3. Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.

  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

  5. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.072 kj (25 %)
Kalorien 495 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 43 g
Eiweiß 18 g

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