
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer – das perfekte Jahrmarkt-Feeling für Zuhause! Schnell, knusprig, karamellisiert und ganz ohne Pfanne zubereitet.
- Zubereitungszeit
- 5 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 346 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Mandeln, ungeschält
- 50 g
- Zucker
- 1 TL
- Zimt
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
Zubereitung
-
Mandeln, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer Schüssel vermischen, bis alle Mandeln vollständig mit der Zucker-Wasser-Mischung ummantelt sind.
-
Die Mandelmischung mittig auf einem Backpapier verteilen und in den Airfryer geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun und knusprig backen. Dabei alle 3 Minuten umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig karamellisieren.
-
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.448 kj (17 %) |
Kalorien | 346 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 12 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten