Ein runder, geriffelter Teller mit braunen karamellisierten ganzen Mandeln

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer – das perfekte Jahrmarkt-Feeling für Zuhause! Schnell, knusprig, karamellisiert und ganz ohne Pfanne zubereitet.

Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
346 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

200 g
Mandeln, ungeschält
50 g
Zucker
1 TL
Zimt
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer Schüssel vermischen, bis alle Mandeln vollständig mit der Zucker-Wasser-Mischung ummantelt sind.

  2. Die Mandelmischung mittig auf einem Backpapier verteilen und in den Airfryer geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun und knusprig backen. Dabei alle 3 Minuten umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig karamellisieren.

  3. Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.448 kj (17 %)
Kalorien 346 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 26 g
Eiweiß 12 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte