
Gebackene Lupinenkerne
Zugegeben: Wir sind so begeistert von dem Snack, dass wir die gebackenen Lupinenkerne direkt in 4 Geschmacksrichtungen ausprobieren: Knusprig und richtig würzig!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 385 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Lupinenkerne
- 8 EL
- Olivenöl
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 0,5 TL
- Knoblauchgewürz, gemahlen
- 1 TL
- Thymian, gerebelt
- 1 TL
- Oregano, getrocknet
Für die Mittelmeer-Gewürzmischung:
- 0,5 TL
- Ingwer, gemahlen
- 1
- Limette, unbehandelt
- 1 TL
- Basilikum, getrocknet
- 0,5 TL
- Rosmarin, getrocknet
Für die fruchtig-scharfe Gewürzmischung:
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- 0,5 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 0,5 TL
- Koriandersamen, gemahlen
- 0,5 TL
- Kurkuma
- 0,5 TL
- Zimt
- 0,5 TL
- Nelkenpulver
- 0,5 TL
- Pfeffer
Für die Masala-Gewürzmischung:
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL
- Cayennepfeffer
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- 0,5 TL
- Zucker, braun
- 0,5 TL
- Knoblauchgewürz, gemahlen
- 0,25 TL
- Salz
- 0,25 TL
- Senfkörner, gemahlen
- 0,5 TL
- Chiliflocken
Für die BBQ-Gewürzmischung:
Zubereitung
-
Lupinenkerne in ein Sieb geben, sorgfältig mit Wasser abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Gewürze abmessen und gut vermischen. Die Zitrusfrüchte waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
-
Die Lupinenkerne gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und jede Portion mit 2 EL Olivenöl vermischen. Danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gewürzten Lupinenkerne so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen. Für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und noch heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.612 kj (19 %) |
Kalorien | 385 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 18 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten