Ein Teller mit braun angebratenen, gefalteten Wraps, gefüllt mit grüner Soße, Mozzarella, Salat, Tomate und Rührei

Frühstückswrap

Schnell, lecker und sättigend: Dieser Frühstückswrap mit Ei, Gemüse und cremigem Aufstrich ist der perfekte Start in den Tag – ideal zum Mitnehmen oder für ein entspanntes Frühstück zu Hause. 

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    356 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1
Avocado
2
Tomaten
100 g
Feta
100 g
Frischkäse
2 Stiele
Petersilie, glatt
60 g
Oliven, geschwärzt
60 g
Babyspinat
4
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Butter
4
Tortilla Wraps

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse glatt verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Oliven in Ringe schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

  2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und unter regelmäßigem Rühren stocken lassen.

  3. Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und die untere Hälfte mit der Feta-Frischkäse-Mischung bestreichen. Babyspinat, Tomaten, Oliven, Avocado und Rührei auf die Creme geben. Die obere Hälfte der Wraps über die belegte Seite zuklappen, sodass eine Halbmondform entsteht.

  4. Die gefalteten Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten je 1 Minute goldbraun rösten. Wraps diagonal zusammenklappen und noch warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.490 kj (18 %)
Kalorien 356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 29 g
Eiweiß 15 g

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