Unter der Woche oder am Wochenende – mit köstlich gefüllten Frühstückswraps startest du bestens in den Tag. Lies hier, warum Avocado und Ei so gut zusammenpassen und in welchen Rezepten sie ihre kulinarischen Qualitäten noch unter Beweis stellen können.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
356 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Avocado
2
Tomaten
100
g
Feta
100
g
Frischkäse
2
Stiele
Petersilie, glatt
60
g
Oliven, geschwärzt
60
g
Babyspinat
4
Eier
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
EL
Butter
4
Tortilla Wraps
Zubereitung
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse glatt verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Oliven in Ringe schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und unter regelmäßigem Rühren stocken lassen.
Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und die untere Hälfte mit der Feta-Frischkäse-Mischung bestreichen. Babyspinat, Tomaten, Oliven, Avocado und Rührei auf die Creme geben. Die obere Hälfte der Wraps über die belegte Seite zuklappen, sodass eine Halbmondform entsteht.
Die gefalteten Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten je 1 Minute goldbraun rösten. Wraps diagonal zusammenklappen und noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
1.490 kj (18 %)
Kalorien
356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate
9 g
Fett
29 g
Eiweiß
15 g
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Frühstückswrap mit Ei und Avocado
Morgens essen wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettelmann – was könnte besser zu diesem schönen alten Sprichwort passen als unser leckerer Frühstückswrap mit Rührei. Die gefüllte Tortilla hat alles, was du für einen energiegeladenen, guten Start in den Tag benötigst: Proteine, gesunde Fette, Kohlenhydrate und Vitamine. Unsere vegetarischen Frühstückswraps laden deine Energiespeicher nach der Nacht auf und sorgen dafür, dass du mit Power in den Tag startest.
Avocado und Ei – ein perfektes Team im Frühstückswrap-Rezept
Auf unserem Fitness-Frühstückswrap landen neben Feta, Tomaten und Babyspinat auch Avocado und Rührei. Diese beiden Zutaten sind die perfekte Frühstückskombi, denn sie harmonieren nicht nur großartig miteinander, sondern ergänzen sich auch ernährungstechnisch hervorragend. Während Ei dir wertvolle Proteine liefert, ist die Avocado reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Kein Wunder also, dass dieses kulinarische Gewinnerteam auch in vielen anderen Frühstücks-Rezepten Verwendung findet. Probiere beispielsweise unsere Avocado mit Ei, Mandeln und Sprossen, das Waffel-BLT-Sandwich oder unsere Frühstücks-Tostadas mit Guacamole. Wer vegetarische Frühstücks-Rezepte bevorzugt, genießt unsere Pancakes aus Vollkornmehl mit Avocado und Kresse oder pochierte Eier auf Bauernbrot.
Übrigens: Wraps eignen sich nicht nur zum Frühstück, sondern auch für dein Mittag- oder Abendessen. Ob herzhaft oder süß, die dünnen Fladen lassen sich abwechslungsreich belegen und sind vor allem schnell auf dem Teller. Weizentortillas gibt es in deinem EDEKA, du kannst sie aber auch selbst backen. Wie das geht, zeigt dir unser Rezept für selbstgemachte Tortillas. Inspirationen für raffinierte Füllungen bieten dir unsere zahlreichen Wraps-Rezepte.