
Frikadellen mit Spinat
Frikadellen mal anders: Unser Rezept für Frikadellen mit Spinat und Frühlingszwiebeln wird mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen serviert.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 648 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Blattspinat, frisch
- 100 g
- Radieschen
- 80 g
- Zwiebeln
- 2 EL
- Essig
- 2 EL
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Sonnenblumenöl
Für den Spinat-Salat:
- 500 g
- Spinat
- 1
- Brötchen, vom Vortag
- 80 g
- Frühlingszwiebeln
- 100 g
- Paprikas, gelb
- 750 g
- Hackfleisch, gemischt
- 1
- Ei
- 1 EL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Petersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für die Frikadellen:
Zubereitung
-
Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
-
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
-
Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
-
Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.
-
Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.713 kj (32 %) |
Kalorien | 648 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 47 g |
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