Fischsuppe mit Forelle

Fischsuppe mit Forelle

Leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: Mit unserem Rezept zaubern Sie eine pikante Fischsuppe mit Forellenfilets, Tomaten und einem Schuss Weißwein!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
395 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

1 EL
Petersilie, fein geschnitten

Für die Suppe:

40 g
Schalotten
70 g
Karotten
70 g
Petersilienwurzeln
50 g
Lauch
1 EL
Pflanzenöl
200 ml
Weißwein, trocken
500 ml
Fischfond
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
2 cl
Noilly Prat
500 g
Forellenfilets
250 g
Tomaten

Zubereitung

  1. Schalotte, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.

  3. Fischsuppe wieder in den Topf zurück gießen, erhitzen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.

  4. Die Fischfilets evtl. von der Haut befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Etwa 5-8 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

  5. Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.

  6. Die Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.654 kj (20 %)
Kalorien 395 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 23 g
Eiweiß 29 g

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