
Fischsuppe mit Forelle
Leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: Mit unserem Rezept zaubern Sie eine pikante Fischsuppe mit Forellenfilets, Tomaten und einem Schuss Weißwein!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 395 kcal
- Bewertung
- 3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 1 EL
- Petersilie, fein geschnitten
Zum Garnieren:
- 40 g
- Schalotten
- 70 g
- Karotten
- 70 g
- Petersilienwurzeln
- 50 g
- Lauch
- 1 EL
- Pflanzenöl
- 200 ml
- Weißwein, trocken
- 500 ml
- Fischfond
- 200 ml
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 cl
- Noilly Prat
- 500 g
- Forellenfilets
- 250 g
- Tomaten
Für die Suppe:
Zubereitung
-
Schalotte, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.
-
Fischsuppe wieder in den Topf zurück gießen, erhitzen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.
-
Die Fischfilets evtl. von der Haut befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Etwa 5-8 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
-
Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
-
Die Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.654 kj (20 %) |
Kalorien | 395 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 29 g |
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