Der Fischstäbchen-Burger kombiniert krosses Fischfilet im Stäbchenformat mit cremiger Remoulade, knackigem Salat und weichem Briochebrötchen. Perfekt zum Genießen mit Familie und Freunden. Jetzt direkt nachkochen!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
731 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für den Burger:
12
Fischstäbchen
4
Blätter
Kopfsalate
2
Tomaten
0,3
Gurke
1
Zwiebel, rot
4
Burger-Buns, Brioche
Für die Remoulade:
2
Gewürzgurken
1
TL
Kaper
2
Stiele
Petersilie, glatt
4
Stiele
Schnittlauch
150
g
Mayonnaise
2
TL
Senf
1
TL
Zitronensaft
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
Fischstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsanleitung ca. 12 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.
Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Brioche Buns halbieren und kurz im noch heißen Ofen erwärmen.
Für die Remoulade Gewürzgurken und Kapern fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Senf und Zitronensaft glatt verrühren. Übrige Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioche Buns mit Remoulade bestreichen und mit jeweils Salatblatt, Gurkenscheiben, 3 Fischstäbchen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Zuklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).