Zwei aufgeklappte Burger mit Salat, Tomaten, Gurken und Fischstäbchen

Fischstäbchen-Burger

Der Fischstäbchen-Burger kombiniert krosses Fischfilet im Stäbchenformat mit cremiger Remoulade, knackigem Salat und weichem Briochebrötchen. Perfekt zum Genießen mit Familie und Freunden. Jetzt direkt nachkochen!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    731 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Burger:

12
Fischstäbchen
4 Blätter
Kopfsalate
2
Tomaten
0,3
Gurke
1
Zwiebel, rot
4
Burger-Buns, Brioche

Für die Remoulade:

2
Gewürzgurken
1 TL
Kaper
2 Stiele
Petersilie, glatt
4 Stiele
Schnittlauch
150 g
Mayonnaise
2 TL
Senf
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Fischstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsanleitung ca. 12 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden.

  3. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Brioche Buns halbieren und kurz im noch heißen Ofen erwärmen.

  4. Für die Remoulade Gewürzgurken und Kapern fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Senf und Zitronensaft glatt verrühren. Übrige Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Brioche Buns mit Remoulade bestreichen und mit jeweils Salatblatt, Gurkenscheiben, 3 Fischstäbchen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.059 kj (36 %)
Kalorien 731 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 48 g
Eiweiß 15 g

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