
Feldsalat mit Schinken
Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 618 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Feldsalate
- 1 EL
- Walnüsse
- 2
- Schalotten
- 200 g
- Shiitake-Pilze
- 4 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 2 EL
- Weinessig, weiß
- 1 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer
- Salz
- 1
- Granatapfel
- 8 Scheiben
- Schwarzwälder Schinken
- 1
- Walnussbaguette
Zubereitung
-
Feldsalat gründlich waschen, Wurzel entfernen und auf vier Tellern verteilen.
-
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Geschälte Schalotten halbieren und in Streifen schneiden.
-
Für das Dressing von den Shiitake die Stiele entfernen und die Pilze zusammen mit den Schalotten in Öl 5 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
-
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Dabei den austretenden Saft auffangen und das Ganze zum Dressing geben. Dressing noch warm über den Salat geben.
-
Jede Schinkenscheibe zu einer Rolle formen und mit den Walnüssen über dem Salat verteilen. Dazu das Walnussbaguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.588 kj (31 %) |
Kalorien | 618 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 27 g |
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