Herrlich frisch & knackig – Unser Feldsalat mit Rote Bete und Speck ist die perfekte Salatbeilage oder Snack. Mit frischem Dressing und Avocado serviert.

Feldsalat mit Rote Bete und Speck

Herrlich frisch & knackig – Unser Feldsalat mit Rote Bete und Speck ist die perfekte Salatbeilage oder Snack. Mit frischem Dressing und Avocado serviert.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
655 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

4 EL
Kürbiskerne
8 Scheiben
Bacon
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
200 g
Feldsalate
4 Kugeln
Rote Bete
200 g
Kirschtomaten
2 Zehen
Knoblauch
2 TL
Senf
8 EL
Apfelessig
2 TL
Zucker
8 EL
Kürbiskernöl
0,5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Frucht¬fleisch in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Rote-Bete-Kugeln in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

  2. Den Knoblauch schälen und mit Senf, Essig und Zucker pürieren. Zu der Knoblauchmasse das Kürbiskernöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Alle Zutaten auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und schließlich mit dem Dressing garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.742 kj (33 %)
Kalorien 655 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 64 g
Eiweiß 8 g

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