
Feldsalat mit Rote Bete und Speck
Herrlich frisch & knackig – Unser Feldsalat mit Rote Bete und Speck ist die perfekte Salatbeilage oder Snack. Mit frischem Dressing und Avocado serviert.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 655 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 4 EL
- Kürbiskerne
- 8 Scheiben
- Bacon
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 200 g
- Feldsalate
- 4 Kugeln
- Rote Bete
- 200 g
- Kirschtomaten
- 2 Zehen
- Knoblauch
- 2 TL
- Senf
- 8 EL
- Apfelessig
- 2 TL
- Zucker
- 8 EL
- Kürbiskernöl
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Frucht¬fleisch in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Rote-Bete-Kugeln in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
-
Den Knoblauch schälen und mit Senf, Essig und Zucker pürieren. Zu der Knoblauchmasse das Kürbiskernöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Alle Zutaten auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und schließlich mit dem Dressing garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.742 kj (33 %) |
Kalorien | 655 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 64 g |
Eiweiß | 8 g |
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