Kleines, feines Dessert, das schnell zubereitet ist. Für unser Feigendessert mit Walnusseis werden die Feigen in Holunderbeersaft gebacken und mit Walnusseis serviert! Natürlich kann auch Vanilleeis oder andere Eissorten dazu gereicht werden, je nach Geschmack.
Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
419 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
8
Feigen, frisch
80
ml
Holunderbeerensaft
50
ml
Zitronensaft
4
Kugeln
Eiscreme Walnuss
4
Waffelkekse
Zubereitung
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Stufe eine Auflaufform dabei aufwärmen. Feigen waschen und trocken tupfen, nicht schälen und bis zu zwei Dritteln zweimal einschneiden, sodass die Feigen an Blütenkelche erinnern.
Holunderbeersaft mit Zitronensaft vermischen. Die Feigen in die Auflaufform setzen und über jede Feige zwei Esslöffel des Saftes geben. Feigen 10 bis 15 Minuten backen.
Eis zwischenzeitlich etwas antauen lassen und unmittelbar vor Ende der Garzeit der Feigen auf jeden Teller eine Kugel Eis und jeweils 2 Waffeln anrichten. Je zwei Feigen auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).