
Farrotto mit Radicchio und Pilzen
Cremiges Farotto trifft auf herben Radicchio und milden Ziegenfrischkäse – ein raffiniertes, vegetarisches Gericht unserer Team D Rodler Anna Berreiter & Max Langenhan.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 3 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 550 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Farro
- 1
- Radicchio
- 200 g
- Kräuterseitlinge
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 900 ml
- Gemüsebrühe
- 2 EL
- Butter
- 2 EL
- Olivenöl
- 50 g
- Cranberries, getrocknet
- 2 EL
- Apfelessig
- 100 g
- Ziegenfrischkäse
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 50 g
- Haselnüsse, blanchiert
- 2 Zweige
- Thymian
Zubereitung
-
Farro in einer Schüssel mit der doppelten Menge Wasser für 2 Stunden einweichen.
-
Radicchio in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und klein schneiden. Gemüsebrühe im Topf erhitzen und auf kleiner Flamme warmhalten.
-
Farro abgießen und abtropfen lassen. Je 1 EL Butter und Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch und Pilze hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Cranberrys zugeben und untermischen.
-
Erneut 1 EL Butter und Olivenöl in den heißen Topf geben. Farro zugeben und unter Rühren 1 Minute anrösten. Mit Apfelessig ablöschen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen, einrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 20-25 Minuten sollte der Farro weich, aber noch bissfest sein. Ziegenfrischkäse und Radicchio zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
-
Farrotto auf Tellern anrichten und mit der Cranberry-Pilz-Mischung, gerösteten Haselnüssen sowie frisch gezupften Thymianblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.301 kj (27 %) |
Kalorien | 550 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 69 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 22 g |
Bewertung
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