
Entrecote-Steak mit BBQ-Sauce
Probieren Sie unser köstliches Rezept Entrecote-Steak mit Sweet BBQ-Sauce und kalifornischem Kartoffelsalat.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 2 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.444 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Entrecôte-Steaks
- Salz
- Pfeffer
- 8
- Thymianzweige
Für die Steaks:
- 1,2 kg
- Kartoffeln, neu
- 5
- Eier
- 200 g
- Zwiebeln
- 200 g
- Bacon
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 50 g
- Oliven, entsteint, grün
- 50 g
- Oliven, entsteint, schwarz
- 2 EL
- Petersilienblätter
- 5 EL
- Mayonnaise
- 75 ml
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
- 70 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 20 g
- Ingwer
- 1
- Chilischote, rot
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 50 g
- Zucker
- 50 ml
- Rotweinessig
- 2
- Lorbeerblätter
- 400 ml
- Tomaten, passiert
- 300 ml
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Für die BBQ-Sauce:
Zubereitung
-
Für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.
-
Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.
-
Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
-
Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten. Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.
-
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
-
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen. Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 6.046 kj (72 %) |
Kalorien | 1.444 kcal (72 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 98 g |
Eiweiß | 72 g |
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