Probieren Sie unser köstliches Rezept Entrecote mit Sweet BBQ-Sauce und kalifornischem Kartoffelsalat.

Entrecote-Steak mit BBQ-Sauce

Probieren Sie unser köstliches Rezept Entrecote-Steak mit Sweet BBQ-Sauce und kalifornischem Kartoffelsalat.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
1.444 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für die Steaks:

4
Entrecôte-Steaks
Salz
Pfeffer
8
Thymianzweige

Für den Kartoffelsalat:

1,2 kg
Kartoffeln, neu
5
Eier
200 g
Zwiebeln
200 g
Bacon
2 EL
Sonnenblumenöl
50 g
Oliven, entsteint, grün
50 g
Oliven, entsteint, schwarz
2 EL
Petersilienblätter
5 EL
Mayonnaise
75 ml
Sahne
Salz
Pfeffer

Für die BBQ-Sauce:

70 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
1
Chilischote, rot
2 EL
Sonnenblumenöl
50 g
Zucker
50 ml
Rotweinessig
2
Lorbeerblätter
400 ml
Tomaten, passiert
300 ml
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.

  2. Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

  3. Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.

  5. Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten. Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.

  6. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.

  7. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen. Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 6.046 kj (72 %)
Kalorien 1.444 kcal (72 %)
Kohlenhydrate 66 g
Fett 98 g
Eiweiß 72 g

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