Eiweiß Omelette

Eiweiß Omelette

Low Carb und dabei absolut köstlich: Eiweiß-Omelette. Zaubern Sie unsere Eierspeise in wenigen Minuten und servieren Sie sie als herzhaftes Frühstück oder leichtes Abendessen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
349 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Champignongs
1
Paprika, rot
2
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote, rot
100 g
Butter
1
Knoblauchzehe
8
Eiweiße
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Cheddarkäse
1 Bund
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken.

  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons sowie die Paprika darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Chili zugeben, Knoblauch pellen und dazu pressen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anschwitzen lassen.

  3. Eiweiß mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Abgedeckt stocken lassen. Sobald das Eiweiß nahezu gestockt ist, den Cheddar dazu reiben.

  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren auf das Omelett streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.461 kj (17 %)
Kalorien 349 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 29 g
Eiweiß 18 g

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