
Einfache Quarktorte
Torten passen einfach zu jeder Jahreszeit. Mit unserem Rezept für eine einfache Quarktorte können Sie diesen süßen Leckerbissen in nur 40 Minuten selber nachmachen. Und jetzt ran ans Backen.
- Zubereitungszeit
- 5 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 258 kcal
Zutaten
Portionen
8
- 125 g
- Butter, weich
- 80 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier
- 50 g
- Grieß
- 20 g
- Puddingpulver Vanille
- 500 g
- Magerquark
- 0,5 TL
- Backpulver
- 2 TL
- Zitronensaft
Für die Quarkmasse:
- etwas
- Butter
- etwas
- Grieß
Außerdem:
Zubereitung
-
Die Springform mit Butter einfetten und dünn mit Grieß ausstreuen.
-
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
-
Grieß, Puddingpulver, Quark, Backpulver und Zitronensaft kurz unterrühren.
-
Masse in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.080 kj (13 %) |
Kalorien | 258 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 11 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten