Torten passen einfach zu jeder Jahreszeit. Mit unserem Rezept für eine einfache Quarktorte können Sie diesen süßen Leckerbissen in nur 40 Minuten selber nachmachen. Und jetzt ran ans Backen.
Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
258 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
Für die Quarkmasse:
125
g
Butter, weich
80
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
50
g
Grieß
20
g
Puddingpulver Vanille
500
g
Magerquark
0,5
TL
Backpulver
2
TL
Zitronensaft
Außerdem:
etwas
Butter
etwas
Grieß
Zubereitung
Die Springform mit Butter einfetten und dünn mit Grieß ausstreuen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Grieß, Puddingpulver, Quark, Backpulver und Zitronensaft kurz unterrühren.
Masse in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).