Ein Teller mit einer Pizza, bedeckt mit Tomatensauce, garniert mit grünen Basilikumblättern und feinem geriebenem Käse

Deep Dish Pizza

Die Deep Dish Pizza ist das Highlight der Chicago-Style-Küche: ein dicker, buttriger Teigboden, gefüllt mit geschmolzenem Käse, fruchtiger Tomatensauce und herzhaften Zutaten. Die typisch saftig-cremige Konsistenz ist bei Pizza-Fans sehr beliebt. Mit unserem Rezept gelingt dir die Deep Dish Pizza ganz einfach.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    3 h
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    911 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Packung
Trockenhefe
1 EL
Zucker
400 g
Weizenmehl, Type 550
80 g
Maisgrieß
1,5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
50 g
Butter, weich
1
Zwiebel
150 g
Champignons
1
Paprika, rot
375 g
Mozzarella
150 g
Gouda
200 g
Salsiccia fresca
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
500 g
Tomaten, stückig
1 EL
Oregano, gerebelt
2 TL
Basilikum, getrocknet
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
30 g
Parmesan
5 g
Basilikumblätter
Fett, für die Form

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker mit 275 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Maisgrieß und Salz in einer Schüssel vermischen.

  2. Hefe-Wasser-Mischung, 1 EL Olivenöl und Butter zur Mehlmischung geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, etwas Wasser hinzufügen. Eine Schüssel mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Für die Füllung die Zwiebel pellen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Salsiccia klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Paprika hineingeben und anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Salsiccia in die heiße Pfanne geben und krümelig braten.

  4. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und getrocknete Gewürze zugeben und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform legen und einen hohen Rand formen. Den Boden gleichmäßig mit Mozzarellascheiben belegen. Salsiccia und gebratenes Gemüse auf dem Mozzarella verteilen. Mit der Tomatensoße bedecken und mit dem restlichen Käse bedecken. Für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Parmesan aufstreuen.

  7. Deep Dish Pizza mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.812 kj (45 %)
Kalorien 911 kcal (45 %)
Kohlenhydrate 66 g
Fett 55 g
Eiweiß 39 g

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