
Couscous-Salat mit Fenchel
Dieses vegetarische Gericht ist ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unseren Couscous-Salat mit Fenchel, Paprika, Gurke und Kichererbsen und pikantem Joghurt-Knoblauch-Minze-Dip!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 404 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Naturjoghurt
- 1 EL
- Olivenöl
- 1
- Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Minze
Für den Dip:
- 200 g
- Fenchel
- 0,5
- Paprikas, rot
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 Packung
- KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne
- 200 g
- Couscous
- 0,5
- Gurken
- 0,5 Bund
- Petersilie
- 1 Stängel
- Minze
- 150 g
- Kichererbsen
- 0,5
- Zitronen
Für den Couscous-Salat:
Zubereitung
-
Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
-
400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.
-
Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit dem Saft der abschmecken.
-
Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren.
-
Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.691 kj (20 %) |
Kalorien | 404 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 14 g |
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