Dieses vegetarische Gericht ist ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unseren Couscous-Salat mit Fenchel, Paprika, Gurke und Kichererbsen und pikantem Joghurt-Knoblauch-Minze-Dip!

Couscous-Salat mit Fenchel

Dieses vegetarische Gericht ist ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unseren Couscous-Salat mit Fenchel, Paprika, Gurke und Kichererbsen und pikantem Joghurt-Knoblauch-Minze-Dip!

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    404 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

150 g
Naturjoghurt
1 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
Minze

Für den Couscous-Salat:

200 g
Fenchel
0,5
Paprikas, rot
1 EL
Olivenöl
1 Packung
KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne
200 g
Couscous
0,5
Gurken
0,5 Bund
Petersilie
1 Stängel
Minze
150 g
Kichererbsen
0,5
Zitronen

Zubereitung

  1. Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

  2. 400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

  3. Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit dem Saft der abschmecken.

  4. Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren.

  5. Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.691 kj (20 %)
Kalorien 404 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 12 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Vegane Semmelknödel

    Vegane Semmelknödel

    • Zubereitungsdauer
      70 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Kakao-Bowl

    Kakao-Bowl

    • Zubereitungsdauer
      2 h 20 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Vegane Spätzle

    Vegane Spätzle

    • Zubereitungsdauer
      35 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Unser veganer Käsekuchen wird mit Zutaten auf rein pflanzlicher Basis wunderbar cremig und lecker. Entdecken Sie unser Rezept für den beliebten Kuchen!

    Veganer Käsekuchen

    • Zubereitungsdauer
      1 h 30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Matbucha

    Matbucha

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Das ist mal ein perfekter Start in den Tag: Mit selbstgemachtem Kürbis-Granola mit Leinsamen und Pekannüssen können Sie köstliche Müslis zaubern. Probieren Sie es aus.
    Mit Video

    Kürbis-Granola

    • Zubereitungsdauer
      60 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Indisches Streetfood für die extra Portion Sehnsuchtsküche: Samosa – gefüllte Teigtaschen wahlweise mit einem leckeren Chutney oder Dip.
    Mit Video

    Samosa

    • Zubereitungsdauer
      1 h 30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch