Probiere unser Rezept für Couscous mit Hähnchen: Gewürzter Couscous, kombiniert mit zartem Hähnchen und frischem Gemüse – ein aromatisches und nahrhaftes Gericht!
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
627 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Couscous
6
EL
Olivenöl
2
TL
Ras el Hanout
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Zwiebel, rot
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, unbehandelt
2
Karotten
1
Zucchini
1
Paprikaschote, rot
200
g
Kichererbsen, gegart, Konserve
400
g
Hähnchenbrustfilets
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
15
g
Minze
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser aufkochen, über den Couscous gießen und umrühren. Schüssel abdecken und den Couscous für 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Karotten schälen, Enden abschneiden und würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in 2 EL Olivenöl, in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Restliches Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Hähnchenfleisch und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und vermengen.
Gemüse-Hähnchen-Mischung mit dem Couscous vermengen. Zitronenabrieb unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze fein hacken und unterheben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).