Eine Auflaufform mit fluffigen Teigschnecken mit einer Zimt-Zucker-Füllung, garniert mit weißer Zuckerguss

Cinnamon Rolls

Ein Duft, der verzaubert: saftige amerikanische Zimtschnecken aus Hefeteig mit Zimtfüllung und Glasur. Warm serviert einfach unwiderstehlich!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
665 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

Für den Teig:

75 g
Butter
225 ml
Milch
75 g
Zucker
1 Würfel
Hefe, frisch
1
Eigelb
0,5 TL
Salz
500 g
Weizenmehl, Type 550

Für die Füllung:

130 g
Butter, weich
100 g
Zucker, braun
2 TL
Zimt

Für die Glasur:

250 g
Puderzucker
3 EL
Sahne
1 Prise
Zimt

Außerdem:

Mehl, zum Arbeiten
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker hinzugeben und leicht erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, mit der warmen Milchmischung übergießen und unter Rühren auflösen. Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben, einrühren.

  2. Mehl portionsweise in die Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterkneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  3. Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Butter mit Zimt und Zucker zu einer streichfähigen Creme verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Teig über die lange Seite fest aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  5. Cinnamon Rolls ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

  6. Für die Glasur Puderzucker, Sahne und Zimt glatt verrühren und auf den Cinnamon Rolls verteilen.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.782 kj (33 %)
Kalorien 665 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 102 g
Fett 25 g
Eiweiß 8 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte