
Cinnamon Rolls
Ein Duft, der verzaubert: saftige amerikanische Zimtschnecken aus Hefeteig mit Zimtfüllung und Glasur. Warm serviert einfach unwiderstehlich!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 665 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
8
- 75 g
- Butter
- 225 ml
- Milch
- 75 g
- Zucker
- 1 Würfel
- Hefe, frisch
- 1
- Eigelb
- 0,5 TL
- Salz
- 500 g
- Weizenmehl, Type 550
Für den Teig:
- 130 g
- Butter, weich
- 100 g
- Zucker, braun
- 2 TL
- Zimt
Für die Füllung:
- 250 g
- Puderzucker
- 3 EL
- Sahne
- 1 Prise
- Zimt
Für die Glasur:
- Mehl, zum Arbeiten
- Butter, zum Einfetten
Außerdem:
Zubereitung
-
Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker hinzugeben und leicht erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, mit der warmen Milchmischung übergießen und unter Rühren auflösen. Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben, einrühren.
-
Mehl portionsweise in die Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterkneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
-
Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Butter mit Zimt und Zucker zu einer streichfähigen Creme verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Teig über die lange Seite fest aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
-
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Cinnamon Rolls ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
-
Für die Glasur Puderzucker, Sahne und Zimt glatt verrühren und auf den Cinnamon Rolls verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.782 kj (33 %) |
Kalorien | 665 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 102 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 8 g |
Bewertung
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