
Chili-Schnitzel mit Süsskartoffeln
Knuspriges Chili-Schnitzel trifft auf ofengeröstete Süßkartoffeln – ein würziges, schnelles Rezept für ein herzhaftes Abendessen. Ideal für alle, die Schärfe und Genuss lieben!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 622 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 2
- Knoblauchzehen
- 4 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Zucker
- 450 g
- Süßkartoffeln
- 250 g
- Minutenschnitzel
- 1
- Avocado
- 1
- Fleischtomate
- 1 Bund
- Koriander
Zubereitung
-
Knoblauch schälen, hacken und mit 3 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
-
Backofengrill vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffeln und Minutensteaks mit der Marinade bepinseln.
-
Süßkartoffelscheiben unter dem Grill des Backofens ca. 12 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Minutensteaks in der Pfanne mit dem restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
-
Avocado entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomate waschen, würfeln und mit der Avocado mischen. Die Hälfte vom Koriander hacken und unterrühren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und Schnitzel mit der Guacamole und übrigem Koriander anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.602 kj (31 %) |
Kalorien | 622 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 33 g |
Bewertung
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