Knuspriges Chili-Schnitzel trifft auf ofengeröstete Süßkartoffeln – ein würziges, schnelles Rezept für ein herzhaftes Abendessen. Ideal für alle, die Schärfe und Genuss lieben!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
622 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
2
Knoblauchzehen
4
EL
Olivenöl
4
EL
Zitronensaft
1
EL
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker
450
g
Süßkartoffeln
250
g
Minutenschnitzel
1
Avocado
1
Fleischtomate
1
Bund
Koriander
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken und mit 3 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
Backofengrill vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffeln und Minutensteaks mit der Marinade bepinseln.
Süßkartoffelscheiben unter dem Grill des Backofens ca. 12 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Minutensteaks in der Pfanne mit dem restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
Avocado entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomate waschen, würfeln und mit der Avocado mischen. Die Hälfte vom Koriander hacken und unterrühren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und Schnitzel mit der Guacamole und übrigem Koriander anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).