
Chicken and Waffles
Ein klassisches amerikanisches Soulfood: Chicken and Waffles vereinen süße Waffeln mit würzigem Hühnchen und werden oft mit Ahornsirup serviert – eine unwiderstehliche Kombination!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 3 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 900 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Hähnchenbrustfilets
- 250 ml
- Buttermilch
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Cayennepfeffer
- 1 TL
- Knoblauchpulver
- 1 TL
- Salz
- 150 g
- Weizenmehl, Type 550
- 50 g
- Speisestärke
- 1 TL
- Backpulver
- 2
- Eier
Für das Hähnchen:
- 250 g
- Weizenmehl, Type 550
- 2 TL
- Backpulver
- 0,5 TL
- Salz
- 2
- Eier
- 275 ml
- Buttermilch
- 80
- Butter, weich
Für die Waffeln:
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- 4 EL
- Ahornsirup
Außerdem:
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, und in grobe Stücke schneiden. Buttermilch, 1 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstücke hineingeben, vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Für die Waffeln Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch und Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen. Zügig unter die trockenen Zutaten rühren.
-
Waffeleisen anheizen, mit etwas Pflanzenöl oder Butter einfetten und den Waffelteig portionsweise ausbacken. Im Ofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.
-
Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 160-170 Grad erhitzen.
-
Mehl, Speisestärke, 1 TL Paprikapulver und Salz in einem tiefen Teller vermischen. Eier in einem weiteren Teller mit 4 EL der Hähnchenmarinade verquirlen. Hähnchenstücke kurz abtropfen lassen, in der Mehlmischung wenden, durch die Eimasse ziehen und erneut in der Mehlmischung wenden. Vorsichtig in das heiße Öl geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Frittierte Hähnchenstücke auf den Waffeln anrichten, mit Ahornsirup toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.766 kj (45 %) |
Kalorien | 900 kcal (45 %) |
Kohlenhydrate | 89 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 50 g |
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