Rechteckige fluffige Waffeln, getoppt mit knusprig frittierten Hähnchennuggets, Butter und flüssigem Honig, auf einem Teller

Chicken and Waffles

Ein klassisches amerikanisches Soulfood: Chicken and Waffles vereinen süße Waffeln mit würzigem Hühnchen und werden oft mit Ahornsirup serviert – eine unwiderstehliche Kombination!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
3 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
900 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Hähnchen:

600 g
Hähnchenbrustfilets
250 ml
Buttermilch
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
150 g
Weizenmehl, Type 550
50 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
2
Eier

Für die Waffeln:

250 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Salz
2
Eier
275 ml
Buttermilch
80
Butter, weich

Außerdem:

Pflanzenöl, zum Frittieren
4 EL
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, und in grobe Stücke schneiden. Buttermilch, 1 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstücke hineingeben, vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Für die Waffeln Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch und Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen. Zügig unter die trockenen Zutaten rühren.

  3. Waffeleisen anheizen, mit etwas Pflanzenöl oder Butter einfetten und den Waffelteig portionsweise ausbacken. Im Ofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.

  4. Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 160-170 Grad erhitzen.

  5. Mehl, Speisestärke, 1 TL Paprikapulver und Salz in einem tiefen Teller vermischen. Eier in einem weiteren Teller mit 4 EL der Hähnchenmarinade verquirlen. Hähnchenstücke kurz abtropfen lassen, in der Mehlmischung wenden, durch die Eimasse ziehen und erneut in der Mehlmischung wenden. Vorsichtig in das heiße Öl geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Frittierte Hähnchenstücke auf den Waffeln anrichten, mit Ahornsirup toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.766 kj (45 %)
Kalorien 900 kcal (45 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 38 g
Eiweiß 50 g

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