
Calabacitas
Hole dir mexikanisches Flair auf den Tisch: Mit unserem Rezept für Calabacitas genießt du ein pikantes Zucchini-Gericht mit Mais, Tomaten, Jalapeños und Hirtenkäse.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 477 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 3
- Knoblauchzehen
- 1
- Jalapeño
- 500 g
- Zucchinis
- 300 g
- Mais, aus der Dose
- 3
- Tomaten, mittelgroß
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 150 g
- Hirtenkäse
- 15 g
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Jalapeño waschen, entkernen und fein hacken. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Mais abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln.
-
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño hineingeben und anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, vermengen und 5-7 Minuten anbraten. Mais zugeben und unterrühren. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirtenkäse fein zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Zucchinigemüse auf Teller verteilen, mit Hirtenkäse und Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.996 kj (24 %) |
Kalorien | 477 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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