Runde Schälchen mit Mais, Zucchini- und Paprikastückchen, getoppt mit Schafskäsebröseln und gehacktem Koriander

Calabacitas

Hole dir mexikanisches Flair auf den Tisch: Mit unserem Rezept für Calabacitas genießt du ein pikantes Zucchini-Gericht mit Mais, Tomaten, Jalapeños und Hirtenkäse.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
477 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
Jalapeño
500 g
Zucchinis
300 g
Mais, aus der Dose
3
Tomaten, mittelgroß
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
150 g
Hirtenkäse
15 g
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Jalapeño waschen, entkernen und fein hacken. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Mais abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln.

  2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño hineingeben und anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, vermengen und 5-7 Minuten anbraten. Mais zugeben und unterrühren. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirtenkäse fein zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Zucchinigemüse auf Teller verteilen, mit Hirtenkäse und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.996 kj (24 %)
Kalorien 477 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 27 g
Eiweiß 17 g

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