Buttermilch-Kekse

Buttermilch-Kekse

Knusprig leckeres Gebäck, schnell zubereitet: Probieren Sie unsere süßen Kekse aus Weizenmehl, Zucker und Buttermilch – fertig in 60 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
35 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

70

170 g
Butter
225 g
Weizenmehl
2 gestr. TL
Backpulver
0,5
Zitronen, unbehandelt
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
125 ml
Buttermilch

Zubereitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben.

  2. Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.

  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.

  4. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 147 kj (2 %)
Kalorien 35 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 2 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Noch mehr Lust auf Backen? Entdecken Sie EDEKA Backzauber - mit vielen tollen Tipps und Rezepten, von süß bis herzhaft. Leckere Backideen für Kekse finden Sie auch bei unseren Rezepten für Osterkekse und für mehr Inspirationen zum Backen und Kochen mit Buttermilch schauen Sie hier.

Ähnliche Rezepte