Unser Buttergemüse-Rezept zeigt, wie einfach sich frisches Gemüse in ein cremiges, aromatisches Gericht verwandeln lässt. Durch sanftes Dünsten in Butter bleiben Farbe, Geschmack und Vitamine erhalten. Ob als Beilage oder leichtes Hauptgericht – Buttergemüse passt immer und ist schnell zubereitet.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
174 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
3
Karotten
1
Blumenkohl, klein
250
g
Erbsen, tiefgefroren
60
g
Butter
250
g
Mais, Konserve
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Zucker
1
Prise
Muskatnuss
2
Stiele
Petersilie, glatt
Zubereitung
Karotten schälen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen abtrennen. Mais abtropfen lassen.
Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen und Karotten hineingeben und für 4 Minuten blanchieren. Erbsen nach 2 Minuten zugeben und ebenfalls blanchieren. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen.
Butter im Topf schmelzen. Karotten, Blumenkohl und Erbsen hineingeben und mit der Butter vermengen. Mais zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Buttergemüse mit Petersilie vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).