Buchweizen-Pflaumen-Granola

Buchweizen-Pflaumen-Granola

Perfekt für den veganen Start in den Tag: Unser Rezept für selbstgemachtes Buchweizen-Pflaumen-Granola mit Haselnüssen und Leinsamen.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
201 kcal

Zutaten

Portionen

15

100 g
Haselnusskerne
500 g
Haferflocken, kernig
100 g
Buchweizen
3 EL
Leinsamen
100 g
Sonnenblumenkerne
6 EL
Agavendicksaft
0,5 TL
Zimt
6 EL
Rapsöl
6 EL
Apfelsaft
100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet

Zubereitung

  1. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Haselnüsse hacken und mit den Haferflocken, Buchweizen, Leinsamen sowie den Sonnen-blumenkernen vermengen. Agavendicksaft, Zimtpulver, Rapsöl und Apfelsaft verrühren und mit den trockenen Zutaten mischen.

  2. Die Granola-Masse auf den vorbereiteten Backblechen verteilen und leicht andrücken. Im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten und auf der 2. Schiene von oben ca. 15 Minu-ten backen. Das Müsli mit einem Spatel durchmischen, die Backbleche im Backofen tau-schen und weitere ca. 10 Minuten backen.

  3. Die getrockneten Pflaumen fein würfeln, auf die 2 Backbleche verteilen, untermischen und das Müsli weitere 5–10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen. Das abgekühlte Müsli in eine fest verschließbare Dose oder ein Glas füllen. Luftdicht verpackt hält sich das Granola ca. 4 Wochen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 842 kj (10 %)
Kalorien 201 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 12 g
Eiweiß 6 g

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