Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing

Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing

Es ist längst kein Geheimnis, aus den einfachsten Zutaten lassen sich die leckersten Gerichte kreieren. Das beweisen unsere herrlich-leckeren Bratkartoffeln mit frischem Babyspinat und einem lecker-herben und cremigen Kräuterdipp. Perfekt zur Verwertung von Resten und immer ein Genuss!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
471 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

450 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 g
Babyspinat
10 g
Schnittlauch
5 g
Dill
5 g
Petersilie
20 g
Zwiebeln, rot
80 g
Saure Sahne
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
etwas
Pfeffer
etwas
Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie gar sind.

  2. Babyspinat waschen und beiseitestellen.

  3. Kräuter grob zerkleinern, dann zusammen mit saurer Sahne, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rote Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die gar gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Die Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit dazugeben.

  5. Anschließend Spinat und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.972 kj (23 %)
Kalorien 471 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 32 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.

Ähnliche Rezepte