
Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing
Es ist längst kein Geheimnis, aus den einfachsten Zutaten lassen sich die leckersten Gerichte kreieren. Das beweisen unsere herrlich-leckeren Bratkartoffeln mit frischem Babyspinat und einem lecker-herben und cremigen Kräuterdipp. Perfekt zur Verwertung von Resten und immer ein Genuss!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 471 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 450 g
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 100 g
- Babyspinat
- 10 g
- Schnittlauch
- 5 g
- Dill
- 5 g
- Petersilie
- 20 g
- Zwiebeln, rot
- 80 g
- Saure Sahne
- 1 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Olivenöl
- etwas
- Pfeffer
- etwas
- Salz
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
-
Babyspinat waschen und beiseitestellen.
-
Kräuter grob zerkleinern, dann zusammen mit saurer Sahne, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rote Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die gar gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Die Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit dazugeben.
-
Anschließend Spinat und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.972 kj (23 %) |
Kalorien | 471 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 8 g |
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