Eine tropfenförmige Schale mit dünnen, gelbgoldenen Kartoffelscheiben, garniert mit etwas frischem Thymian

Bratkartoffeln aus dem Airfryer

Knusprige Bratkartoffeln aus dem Airfryer – schnell, fettarm und unglaublich lecker! Entdecke das einfache Rezept für goldbraune Kartoffelscheiben mit perfektem Biss – ganz ohne Pfanne.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
293 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Kartoffel, vorwiegend festkochend
4 EL
Rapsöl
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 TL
Knoblauchpulver, granuliert
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Zwiebeln
2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben für 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Abgießen, abtropfen lassen und erneut trocken tupfen.

  2. Rapsöl sowie die Gewürze miteinander verrühren. Über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen. In den Airfryer geben und für 18-20 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten. Zwischendurch den Korb 1-2 Mal schütteln, damit die Kartoffeln gleichmäßig knusprig werden.

  3. Zwiebel pellen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bratkartoffeln mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.226 kj (15 %)
Kalorien 293 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 12 g
Eiweiß 5 g

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