
Bratkartoffeln aus dem Airfryer
Knusprige Bratkartoffeln aus dem Airfryer – schnell, fettarm und unglaublich lecker! Entdecke das einfache Rezept für goldbraune Kartoffelscheiben mit perfektem Biss – ganz ohne Pfanne.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 293 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 4 EL
- Rapsöl
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL
- Knoblauchpulver, granuliert
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben für 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Abgießen, abtropfen lassen und erneut trocken tupfen.
-
Rapsöl sowie die Gewürze miteinander verrühren. Über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen. In den Airfryer geben und für 18-20 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten. Zwischendurch den Korb 1-2 Mal schütteln, damit die Kartoffeln gleichmäßig knusprig werden.
-
Zwiebel pellen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bratkartoffeln mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.226 kj (15 %) |
Kalorien | 293 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 5 g |
Bewertung
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