
Bohnenpüree
Entdecke die mediterrane Vielfalt: Bohnenpüree aus weißen Bohnen, mit Knoblauch und einem Schuss Olivenöl abgeschmeckt. Ideal als Beilage oder Dip!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 757 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- weiße Bohnenkerne, Konserve
- 2
- Knoblauchzehen
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 3 Zweige
- Thymian
- 180 ml
- Olivenöl
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 10 g
- Basilikumblätter
- 50 g
- Pinienkerne
Zubereitung
-
Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen und gut abtrocknen.
-
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erwärmen. Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben und ca. 3 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, die Kräuter entfernen und die Knoblauchzehen mit 80 ml des Olivenöls, den Bohnen, Zitronensaft, Zitronenabrieb und 2-3 EL Wasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
-
Für die Garnitur Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Weißes Bohnenpüree in eine Schüssel geben und mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.167 kj (38 %) |
Kalorien | 757 kcal (38 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 53 g |
Eiweiß | 24 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten