Erfrischendes Gericht für den Herbst: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Granatapfel, Fenchel und Walnüssen an pikantem Joghurt-Balsamico-Senf-Dressing!

Blattsalat mit Granatapfel

Erfrischendes Gericht für den Herbst: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Granatapfel, Fenchel und Walnüssen an pikantem Joghurt-Balsamico-Senf-Dressing!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
224 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

3 EL
Senf, süß
200 g
Joghurt
1 EL
Balsamico Bianco
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
80 g
Walnusskerne
5 Handvoll
Blattsalatmischungen
1
Granatapfel
1
Fenchel

Zubereitung

  1. Für das Dressing Senf, Joghurt, Balsamico und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing abdecken und kalt stellen.

  2. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

  3. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und bei Bedarf in kleinere Stücke zupfen. Salat in eine Servierschüssel geben oder auf einer Platte verteilen.

  4. Granatapfel vierteln, die Kerne auslösen und über dem Salat verteilen. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen, in sehr dünne Streifen schneiden. Fenchel und Walnüsse über den Salat streuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 938 kj (11 %)
Kalorien 224 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 15 g
Eiweiß 7 g

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