
Beerentraum-Konfitüre
Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 23 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 31 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 0,5 Stücke
- Ingwer
- 250 g
- Heidelbeeren
- 250 g
- Pflaumen
- 160 g
- Gelierzucker
- 1 Prise
- Anis
- 1
- Nelken
- 65 ml
- Heidelbeerwein
- 1
- Lorbeerblatt, klein
- 1 Prise
- Zimt
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein reiben.
-
Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
-
Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.
-
Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 130 kj (2 %) |
Kalorien | 31 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten