Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!

Beerentraum-Konfitüre

Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
23 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
31 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

0,5 Stücke
Ingwer
250 g
Heidelbeeren
250 g
Pflaumen
160 g
Gelierzucker
1 Prise
Anis
1
Nelken
65 ml
Heidelbeerwein
1
Lorbeerblatt, klein
1 Prise
Zimt

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.

  3. Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.

  4. Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 130 kj (2 %)
Kalorien 31 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte