Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!

Beerentraum-Konfitüre

Probieren Sie das Rezept für unsere Beerentraum-Konfitüre aus und genießen Sie selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    23 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    31 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

0,5 Stücke
Ingwer
250 g
Heidelbeeren
250 g
Pflaumen
160 g
Gelierzucker
1 Prise
Anis
1
Nelken
65 ml
Heidelbeerwein
1
Lorbeerblatt, klein
1 Prise
Zimt

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.

  3. Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.

  4. Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 130 kj (2 %)
Kalorien 31 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte