
Beeren-Trifle mit Ricotta
Unser Tipp für ein getränktes Dessert mit frischen Früchten: Probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Ricottacreme und Knusperwaffeln!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 403 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Knusperwaffeln
- 300 g
- Ricotta
- 6 EL
- Sahne
- 2 Zweige
- Zitronengras
- 2 Päckchen
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 EL
- Rohrzucker
- 3 EL
- Beerenkonfitüre
- 500 g
- Beeren, gemischt
- 1 Handvoll
- Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Die Waffeln grob zerbrechen und mit der einen Hälfte den Boden einer großen Schale oder Auflaufform auslegen.
-
Ricotta mit Sahne verrühren, Zitronengras ganz fein schneiden. Ricotta mit Zucker und Zitronengras abschmecken. Die Hälfte der Ricotta-Creme über den Waffeln verteilen.
-
Beeren-Konfitüre mit den frischen Beeren vermischen und die Hälfte davon auf der Ricotta-Creme verteilen.
-
Dann wieder eine Schicht Waffeln, eine Schicht Ricotta-Creme darüber geben und abschließend eine Schicht Beeren. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Tipp: Das Trifle schmeckt besonders lecker, wenn es für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.687 kj (20 %) |
Kalorien | 403 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 10 g |
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