Unser Tipp für ein getränktes Dessert mit frischen Früchten: Probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Ricottacreme und Knusperwaffeln!

Beeren-Trifle mit Ricotta

Unser Tipp für ein getränktes Dessert mit frischen Früchten: Probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Ricottacreme und Knusperwaffeln!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
403 kcal

Zutaten

Portionen

4

100 g
Knusperwaffeln
300 g
Ricotta
6 EL
Sahne
2 Zweige
Zitronengras
2 Päckchen
Bourbon Vanille, gemahlen
1 EL
Rohrzucker
3 EL
Beerenkonfitüre
500 g
Beeren, gemischt
1 Handvoll
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Waffeln grob zerbrechen und mit der einen Hälfte den Boden einer großen Schale oder Auflaufform auslegen.

  2. Ricotta mit Sahne verrühren, Zitronengras ganz fein schneiden. Ricotta mit Zucker und Zitronengras abschmecken. Die Hälfte der Ricotta-Creme über den Waffeln verteilen.

  3. Beeren-Konfitüre mit den frischen Beeren vermischen und die Hälfte davon auf der Ricotta-Creme verteilen.

  4. Dann wieder eine Schicht Waffeln, eine Schicht Ricotta-Creme darüber geben und abschließend eine Schicht Beeren. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Tipp: Das Trifle schmeckt besonders lecker, wenn es für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.687 kj (20 %)
Kalorien 403 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 20 g
Eiweiß 10 g

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