Avocado-Schoko-Tartelettes

Avocado-Schoko-Tartelettes

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
685 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für die Tartelettes:

80 g
Datteln, entkernt, getrocknet
0,5
Zitronen, unbehandelt
70 g
Pekannüsse
100 g
Haferflocken
2 EL
Mandelmus
1 EL
Backkakao

Für die Avocado-Schoko-Creme:

2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2
Bananen, reif
0,5
Zitronen, unbehandelt
3 EL
Backkakao
100 ml
Kokosmilch
4 EL
Agavendicksaft

Für das Erdbeer-Minz-Topping:

250 g
Erdbeeren
4 Stiele
Minze

Zubereitung

  1. Datteln für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Datteln, Pekannüsse und Haferflocken in einen Blitzhacker geben und zerkleinern. Mit der Hälfte des Zitronenabriebs, dem Mandelmus und dem Backkakao vermischen, zu einer homogenen Masse kneten und in 4 Portionen teilen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Mandelmus ergänzen.

  2. Die Teigportionen auf einer mit Kakao bestäubten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen (ca. 11 cm Durchmesser) und die Tartelette-Formen damit auskleiden. Teig leicht andrücken.

  3. Für die Avocado-Schoko-Creme die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch entnehmen. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Avocado, Bananen, Zitronenabrieb, Saft einer halben Zitrone in ein hohes Rührgefäß geben. Backkakao, Kokosmilch und Agavendicksaft hinzugeben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  4. Die Schokocreme löffelweise auf die Tartelettes verteilen und glattstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Erdbeeren vermischen.

  5. Avocado-Schoko-Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen und mit der Erdbeer-Minz-Topping garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.866 kj (34 %)
Kalorien 685 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 99 g
Fett 29 g
Eiweiß 11 g

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