Avocado-Sandwich mit Tofu

Avocado-Sandwich mit Tofu

Vegetarischer Snack für Zwischendurch: Probieren Sie unser Sandwich mit Avocado-Paprika-Aufstrich und Räuchertofu – in 15 Minuten fertig!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
342 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2 TL
Zitronensaft
2 TL
Senf, mild
Salz
2 Msp.
Curry
2
Spitzpaprikas, rot
4
Sandwich-Toasts, Vollkorn
160 g
Tofu, geräuchert
80 g
Blattsalate

Zubereitung

  1. Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale lösen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Curry cremig rühren und abschmecken.

  2. Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden, zur Avocado-Creme geben.

  3. Toasties toasten, Räuchertofu in Scheiben schneiden. Auf die Brötchenhälften jeweils 1 EL Avocado-Paprika-Aufstrich geben, die untere Hälfte mit Räuchertofu und Salatblättern belegen und zusammenklappen. Zum Mitnehmen verpacken Sie die Sandwiches am besten in Papiertüten, damit die Vollkorn-Toasties kross bleiben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.432 kj (17 %)
Kalorien 342 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 19 g
Eiweiß 14 g

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