Avocado-Pesto mit Vollkorn-Penne

Avocado-Pesto mit Vollkorn-Penne

Genießen Sie selbstgemachtes Avocado-Pesto mit Spinat zu Vollkorn-Penne und im Ofen gebackenen Tomaten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.101 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Kirschtomaten
10 EL
Olivenöl
4
Zwiebeln, rot
500 g
Vollkornpenne
Salz
2
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
50 g
Spinat
30 g
Petersilie
2 TL
Zitronensaft
2 Stk.
Knoblauchzehen
50 g
Pinienkerne
120 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder die Unterseite kreuzweise einritzen. 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten dazugeben. Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben. Für 20 Minuten im Backofen rösten. Inzwischen die Vollkorn-Penne in Salzwasser garkochen.

  2. Das Avocadofleisch zusammen mit Spinat, Petersilie, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, gepresstem Knoblauch und 1 Prise Salz pürieren. Penne abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Mit den gebackenen Tomaten und Zwiebeln sowie gerösteten Pinienkernen und Parmesan toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.610 kj (55 %)
Kalorien 1.101 kcal (55 %)
Kohlenhydrate 100 g
Fett 60 g
Eiweiß 92 g

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