
Avocado-Pesto mit Vollkorn-Penne
Genießen Sie selbstgemachtes Avocado-Pesto mit Spinat zu Vollkorn-Penne und im Ofen gebackenen Tomaten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.101 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Kirschtomaten
- 10 EL
- Olivenöl
- 4
- Zwiebeln, rot
- 500 g
- Vollkornpenne
- Salz
- 2
- Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 50 g
- Spinat
- 30 g
- Petersilie
- 2 TL
- Zitronensaft
- 2 Stk.
- Knoblauchzehen
- 50 g
- Pinienkerne
- 120 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder die Unterseite kreuzweise einritzen. 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten dazugeben. Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben. Für 20 Minuten im Backofen rösten. Inzwischen die Vollkorn-Penne in Salzwasser garkochen.
-
Das Avocadofleisch zusammen mit Spinat, Petersilie, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, gepresstem Knoblauch und 1 Prise Salz pürieren. Penne abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Mit den gebackenen Tomaten und Zwiebeln sowie gerösteten Pinienkernen und Parmesan toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.610 kj (55 %) |
Kalorien | 1.101 kcal (55 %) |
Kohlenhydrate | 100 g |
Fett | 60 g |
Eiweiß | 92 g |
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