Erfrischend und leicht: Asiatischer Krautsalat aus fein geschnittenem Kohl, abgerundet mit Reisessig und Sesamöl – der perfekte Start in eine Mahlzeit!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
249 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Weißkohl
250
g
Rotkohl
2
Karotten
200
g
Rettich
0,5
Bund
Frühlingszwiebeln
2
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe, klein
1
Limette
2
EL
Reisessig
3
EL
Sesamöl, geröstet
3
EL
Sojasoße
1
TL
Honig
1
Prise
Pfeffer
2
EL
Sesamsamen, hell
50
g
Erdnüsse, ungesalzen
0,5
Bund
Koriander
Zubereitung
Weißkohl und Rotkohl von äußeren Blättern befreien und auf einer Küchenreibe sehr fein hobeln. Karotten und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Reisessig, Sesamöl und Sojasoße miteinander verrühren. Mit Honig und Pfeffer abschmecken. Dressing und Salatzutaten vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Sesamsamen und Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Die Hälfte des Korianders sowie die Sesamsamen unter den Krautsalat heben. Auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).