Eine Schale mit Karottenstreifen, Rotkohl, Weißkohl, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen, garniert mit Korianderblättern

Asiatischer Krautsalat

Erfrischend und leicht: Asiatischer Krautsalat aus fein geschnittenem Kohl, abgerundet mit Reisessig und Sesamöl – der perfekte Start in eine Mahlzeit!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    249 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

250 g
Weißkohl
250 g
Rotkohl
2
Karotten
200 g
Rettich
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

2 cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe, klein
1
Limette
2 EL
Reisessig
3 EL
Sesamöl, geröstet
3 EL
Sojasoße
1 TL
Honig
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

2 EL
Sesamsamen, hell
50 g
Erdnüsse, ungesalzen
0,5 Bund
Koriander

Zubereitung

  1. Weißkohl und Rotkohl von äußeren Blättern befreien und auf einer Küchenreibe sehr fein hobeln. Karotten und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.

  2. Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Reisessig, Sesamöl und Sojasoße miteinander verrühren. Mit Honig und Pfeffer abschmecken. Dressing und Salatzutaten vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Sesamsamen und Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Die Hälfte des Korianders sowie die Sesamsamen unter den Krautsalat heben. Auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.042 kj (12 %)
Kalorien 249 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 87 g
Fett 8 g
Eiweiß 32 g

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