Nicht nur an Weihnachten ein echter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für Aprikosen-Nuss-Knacker mit Vollmilchschokolade und Vollkorn-Müsli aus!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
89 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
20
Portion(en).
20
100
g
Aprikosen, getrocknet
50
ml
Milch
1
TL
Vanillezucker
100
g
Vollmilchschokolade, mit ganzen Nüssen
50
g
Mandeln, geschält
100
g
Vollkorn-Früchte-Müsli
2
Eier
5
EL
Dinkelvollkornmehl
0,5
TL
Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in 0,5 cm große Stücke schneiden und in lauwarmer, mit Vanillezucker gesüßter Milch 10 Minuten einweichen.
Schokolade und Mandeln mithilfe eines großen Messers grob hacken. Mit dem Müsli und den Eiern vermischen.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Aprikosen und der Milch zum Teig geben.
Mithilfe eines Esslöffels etwa 20 kleine Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).