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Zucchini-Frittata
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Zucchini-Frittata

Wenn es einmal schnell und einfach sein soll, aber mit einem kleinen Pfiff, probieren Sie unser Rezept für leckere Zucchini-Frittata mit Ricotta und Parmesan.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Zucchini

  • 2 Knoblauchzehe

  • 10 Blatt Basilikum

  • 10 Ei

  • 80 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Thymian

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 g Ricotta

  • 50 g Parmesan

Zubereitung
  1. 1

    Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch glasig schwitzen. Zucchini hineingeben und 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Eimasse gleichmäßig in die Pfanne gießen. Ricotta löffelweise darüber verteilen. Parmesan fein reiben und ebenfalls auf der Eimasse verteilen.

  2. 2

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und auf einer Gemüsereibe grob raspeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Blätter fein schneiden.

  3. 3

    Zucchini-Frittata für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen stocken lassen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

  4. 4

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1708kJ 20%

    Energie

  • 408kcal 20%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß