Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Socca

Socca

Socca, eine Spezialität aus Südfrankreich, ist ein Fladen aus Kichererbsenmehl – knuspriger Snack für den kleinen Hunger und beliebtes Streed Food in Nizza.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Pfannkuchen:
  • 300 g Kichererbsenmehl

  • 1 Prise Salz

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Nach Belieben:
  • 100 g Babyspinat

  • 80 g getrocknete Tomate in Öl

  • 50 g Ziegenkäse

Zubereitung
  1. 1

    Kichererbsenmehl mit Salz, 4 EL Olivenöl und 650 ml Wasser verrühren und für 20 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Mithilfe einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und pro Seite für 2 Minuten ausbacken.

  3. 3

    Pfannkuchen mit Pfeffer würzen und noch warm mit Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 955kJ 11%

    Energie

  • 228kcal 11%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß