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Mediterranes Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere Schweinefilets an Cesar Salat mit pikantem Dressing aus Parmesan, Knoblauch und Sardellenfilets!

Schweinefilet an Cesar Salat

Mediterranes Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere Schweinefilets an Cesar Salat mit pikantem Dressing aus Parmesan, Knoblauch und Sardellenfilets!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 300 g Blattsalat

  • 3 mittelgroße Tomate

  • Salz

  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Oregano

Für das Dressing:
  • 40 g Parmesan, gerieben

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 EL Worcester-Sauce

  • 50 g Sardellenfilet

Für das Schweinefilet:
  • 2 kleine Schweinefilet

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob

  • 3 Knoblauchzehe

  • Salz

  • 3 Zitrone, unbehandelt

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1
    Schweinefilet

    Schweinefilets einölen, mit Pfeffer und Knoblauchhälften einreiben und auf dem Grill bei mittlerer Glut unter ständigem Wenden insgesamt 25 Minuten goldbraun grillen. Das Fleisch auf Alufolie legen, salzen, mit dem Saft einer Zitrone marinieren und zugedeckt weitere 10 Minuten nachziehen lassen.

  2. 2
    Schweinefilet

    Restliche Zitronen mit dem Messer schälen, so dass nur noch Fruchtfleisch zusehen ist. Fruchtfleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Fleisch in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.

  3. 3
    Schweinefilet

    Ausgetretener Fleischsaft und gehackte Petersilie darübergeben und mit Salat servieren.

  4. 4
    Alternative Zubereitungsmethode

    Fleisch kurz im Bräter anbraten und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Backofen ausschalten, öffnen, Fleisch kurz abkühlen lassen, wie beim Grillverfahren marinieren und 10 Minuten im Backofen nachziehen lassen.

  5. 5
    Für den Salat

    Dressingzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zusammen mit 2 EL heißem Wasser pürieren. Kurze Zeit durchziehen lassen.

  6. 6
    Für den Salat

    Blattsalat auf vier Tellern anrichten. Tomaten in Scheiben schneiden, leicht salzen und darauf anrichten.

  7. 7
    Für den Salat

    Toastbrot würfeln, in Öl mit dem fein geschnittenem Oregano unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

  8. 8
    Für den Salat

    Dressing über dem Salat verteilen und mit Brot-Croûtons bestreuen.

  9. 9
    Beilagentipp

    Sie können zum Beispiel Vollkornbrot, Vollkorntoast oder auch gegrillte Kartoffeln zum Schweinefilet reichen. Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß