Genießen Sie dieses vegetarische Gericht als Beilage oder Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unsere römischen Nocken aus Milch, Butter und Maisgrieß, verfeinert mit geriebenem Hartkäse!

Römische Nocken

Gnocchi alla romana, Nocken auf römische Art, das ist unkomplizierte Veggie-Küche mit Italienflair. Probieren Sie unsere leckeren Grießtaler, verfeinert mit geriebenem Parmesan und mit etwas Olivenöl im Ofen überbacken. Buon appetito!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
406 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Nocken:

250 ml
Milch
1 TL
Salz
20 g
Butter
150 g
Maisgrieß
80 g
Hartkäse, gerieben
2
Eigelbe
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Milch, 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Maisgrieß in einem Strahl einrieseln lassen und gleichzeitig mit einem Kochlöffel kräftig rühren, damit sich keinen Klümpchen bilden. Die Polenta immer in dieselbe Richtung rühren, bis sie sich nach etwa 20 Minuten vom Topfboden löst. 50 g geriebenen Käse und die Eigelbe unterrühren. Den dicken Maisbrei auf ein nasses Brett schütten, mit einer Palette 1,5 cm dick verstreichen und 60 Minuten kühlen.

  3. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Durchmesser) Taler ausstechen.

  4. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Die Nocken hineinsetzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

  5. Nocken in den auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorgeheizten Backofen schieben. Die Nocken etwa 10 Minuten backen und zum Schluss noch 1 Minuten unter den Grill stellen. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.700 kj (20 %)
Kalorien 406 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 26 g
Eiweiß 13 g

Bewertung

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Rezept für römische Nocken: Italienisch für Feinschmecker

Schneller zubereitet als Gnocchi di patate, Kartoffelnocken, sind römische Nocken, Gnocchi alla romana. Dafür kochen Sie einen dicken Grießbrei und verstreichen ihn gut fingerdick auf einem Küchenbrett. Sie stechen aus dem Grieß Taler aus, setzen sie in eine feuerfeste Form und überbacken sie kurz mit etwas Olivenöl und Parmesan. Gnocchi alla romana werden im Original meist mit Weizengrieß zubereitet. Polenta für römische Nocken zu verwenden, wie in unserem Rezept, ist eine Variante, die immer beliebter wird. Nicht zuletzt, weil Polenta, Maisgrieß, glutenfrei ist. Ideal für alle, die Gluten, Klebereiweiß, das in vielen Getreidearten vorkommt, nicht vertragen. Römische Nocken – ein Rezept mit wenigen Zutaten, schnell gemacht als leckere Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Überzeugen Sie sich selbst!

Nocken für vegetarische Vielfalt

Römische Nocken, Kartoffel-Gnocchi, Ricotta-Gnocchi, Kasnocken und zahlreiche andere Gnocchi-Rezepte bringen vegetarische Abwechslung in die Küche. Nicht zu vergessen die zahlreichen süßen Variationen: süße Grieß-, Quark- oder Ricotta-Nocken, mal vom Herd, mal aus dem Ofen. Probieren Sie zum Beispiel unsere leckeren Quarknocken aus Grieß, Mehl und Quark mit eingekochten Orangenfilets und einer Prise Zimt. Unwiderstehlich!

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