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Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

Probieren Sie den dick mit zerlassener Butter bepinselten und mit Puderzucker bestäubten Prophetenkuchen – eine feine Spezialität aus Thüringen.

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Zutaten

8 Portionen

Für den Teig:
  • 6 Ei

  • 6 EL Pflanzenöl

  • 100 g Weizenmehl

  • 1 Msp. Backpulver

  • 6 EL Rum, braun

Utensilien

Vanillezucker, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Eigelbe cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Pflanzenöl nach und nach unterrühren.

  2. 2

    Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit Rum unterrühren. Die Masse nochmals kurz kräftig schlagen.

  3. 3

    Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen 10 Minuten hellbraun backen.

  4. 4

    Den abgekühlten Kuchen mit zerlassener Butter bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen. Butter etwas anziehen lassen, dann dick mit Puderzucker besieben, anrichten und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere köstliche Blechkuchen! Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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