Erdbeer-Maracuja-Cheesecake

Erdbeer-Maracuja-Cheesecake

Cheesecake einmal anders! Probieren Sie unser Rezept für Erdbeer-Maracuja-Cheesecake mit selbstgemachtem Kokosboden.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
6 h 10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
448 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

12

100 g
Butter
200 g
Kokoszwieback
750 g
Erdbeeren
1
Limette, unbehandelt
600 g
Doppelrahm-Frischkäse
250 g
Magerquark
200 g
Zucker
30 g
Speisestärke
1 TL
Vanillepaste
2
Eier, Größe M
150 g
Schlagsahne
300 ml
Maracuja-Smoothies
4 Blätter
Gelatine, weiß
2 EL
Puderzucker
10
Kapstachelbeeren, Physalis
50 g
Himbeeren
1
Limette

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand leicht einfetten und mit Backpapierstreifen auslegen. Butter zerlassen. Zwieback im Blitzhacker fein zerkleinern. Butter untermixen. Brösel mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Form verteilen, gut andrücken und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.

  2. Erdbeeren putzen. Von der Limette 1 TL Schale abreiben. Frucht auspressen. Frischkäse, Quark, Zucker, Stärke, Limettenschale und Vanillepaste 5 Minuten mit dem Handrührer cremig rühren. Eier, Sahne und 2 EL Limettensaft kurz unterrühren. ¼ der Creme auf den Boden streichen. Mit 500 g Erdbeeren belegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Kuchen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Noch 45 Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffnetem Ofen abkühlen lassen. Kuchen auskühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Smoothie mit Puderzucker in einem Topf leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter den restlichen Smoothie rühren. Fruchtmasse auf dem Cheesecake verteilen. Kuchen 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Physalis putzen und halbieren. Torte lösen, auf eine Platte setzen. Mit den Erdbeeren, Physalis, Himbeeren und Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.876 kj (22 %)
Kalorien 448 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 29 g
Eiweiß 13 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte