Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mulligatawny
Schließen

Mulligatawny

Unsere Mulligatawny, würzige Curry-Suppe mit Hähnchen, Mango und Apfel, ist extrem lecker und einfach zuzubereiten. Ein Muss für Liebhaber der indischen Küche.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Zwiebel

  • 2 Karotte

  • 1 Chilischote

  • Ingwer (2 x 1 cm)

  • 0.5 Mango

  • 1 Apfel

  • 4 Stiele Koriander

  • 2 EL Erdnussöl

  • 2 TL Kurkuma

  • 2 TL Currypulver

  • 2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • 750 ml Hühnerbrühe

  • 250 ml Kokosmilch

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Limette

Zubereitung
  1. 1

    Hähnchenbrustfilet abtupfen.

  2. 2

    Zwiebeln pellen und fein würfeln. Karotte waschen, schälen und würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen sowie fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen.

  3. 3

    Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Chili und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Mit den Gewürzen vermengen und unter Rühren kurz mit anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Einmal aufkochen lassen. Dann das Hähnchenbrustfilet zugeben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. 4

    Hähnchenbrust herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann das Geflügel sowie Apfel, Mango und Sahne zur Suppe geben und weitere 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Limette heiß abspülen und den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Die Suppe mit Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2353kJ 28%

    Energie

  • 562kcal 28%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß