Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Merguez mit Gurken-Salat

Merguez mit Gurken-Salat

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Salatgurke

  • 2 Aprikose, frisch

  • 0.5 Handvoll Pfefferminze

Für das Dressing:
  • 0.5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • 0.5 EL rote Pfefferbeere, zerstoßen

  • Salz

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 25 g Hummus

  • 4 Merguez

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenbrot

  • 40 g Hummus

Zubereitung

  1. 1

    Salatgurke in Scheiben hobeln. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Pfefferminz-Blättchen in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten vermengen und abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3

    Würstchen mit Olivenöl bestreichen und bei direkter, mittlerer Hitze etwa acht Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

  4. 4

    Die Brotscheiben auf jeder Seite eine Minute anrösten und mit Würstchen, Hummus und Salat servieren. Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2893kJ 34%

    Energie

  • 691kcal 35%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß