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Couscous-Gemüse-Salat
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Couscous-Gemüse-Salat

Schnell und lecker: Bereiten Sie unseren mediterranen Salat mit Couscous, Feta-Käse, Merguez und gemischtem Gemüse wie Tomate, Spitzpaprika und Zucchini zu!

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Instant-Couscous

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 2 Merguez

  • 1 Spitzpaprika, rot

  • 2 kleine Zucchini

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 EL Olivenöl

  • 50 g Feta

  • 8 Datteltomate

  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Hühnerbrühe übergießen und einige Minuten quellen lassen. Wurstbrät aus den Hüllen drücken und zu kleinen Bällchen formen. Paprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.

  2. 2

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und Merguez-Bällchen darin fünf Minuten rundum braun braten. Bällchen aus der Pfanne nehmen. Gemüse in derselben Pfanne unter Wenden acht Minuten braten, anschließend herausnehmen und mit dem Couscous vermengen.

  3. 3

    Feta zerbröseln und Tomaten halbieren. Beides mit der fein geschnittenen Petersilie unter den Gemüse-Couscous heben und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Merguez-Bällchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2533kJ 30%

    Energie

  • 605kcal 30%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß