Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salat mit Melone, Serrano und Mozzarella geht immer. Vor allem aber ist der Salat im Sommer ein Genuss. Der würzige Schinken und die süße Melone harmonieren perfekt zusammen.

Melonen-Salat

Salat mit Melone, Serrano und Mozzarella geht immer. Vor allem aber ist der Salat im Sommer ein Genuss. Der würzige Schinken und die süße Melone harmonieren perfekt zusammen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 100 g gemischter junger Blattsalat

  • 1 Honigmelone

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.25 Handvoll Basilikum

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Balsamico, weiß

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 5 EL Olivenöl

  • 8 Scheiben Serrano-Schinken

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella

Zubereitung

  1. 1

    Die Blattsalate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blättchen bei Bedarf kleiner zupfen. Die Melonen längs halbieren, von den Kernen befreien und mit der Schale in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die größeren klein schneiden.

  2. 2

    In einer Schüssel beide Essige mit Salz, Pfeffer und dem geschnittenen Basilikum verrühren. 3 bis 4 EL Olivenöl kräftig unterschlagen, die Blattsalate zufügen und mit der Vinaigrette vermengen.

  3. 3

    Den Salatmix auf Teller verteilen und die Melonenspalten darauf anrichten. Die Schinkenscheiben längs halbieren, die Mozzarellakugeln in Stücke teilen und mit dem Schinken zwischen den Melonenspalten anrichten.

  4. 4

    Alles mit Zwiebelringen und den restlichen Basilikumblättchen bestreuen. Den Mozzarella mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, leicht salzen und den Salat servieren. Nach Belieben Vollkornbaguette dazu reichen.

  5. 5

    Probieren Sie auch unseren deftigen Knödelsalat und diesen leckeren Salat mit Melone. Leichtere Kost bereiten Sie mit unserem Fitness-Salat-Rezept zu! Oder wie wäre es mit der klassischen Kombination aus Melone mit Schinken?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1796kJ 21%

    Energie

  • 429kcal 21%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß