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Sommer, Sonne, Meeresfrüchtesalat – das gehört einfach zusammen und lässt an Strandurlaube erinnern. Unser Meeresfrüchtesalat aus Pulpo mit Gemüse und Parmesan wird Ihnen Fernweh bereiten.

Meeresfrüchtesalat

Sommer, Sonne, Meeresfrüchtesalat – das gehört einfach zusammen und lässt an Strandurlaube erinnern. Unser Meeresfrüchtesalat aus Pulpo mit Gemüse und Parmesan wird Ihnen Fernweh bereiten.

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Zutaten

4 Portionen

Meeresfrüchtesalat:
  • 1 Tintenfisch

  • 100 g Karotte

  • 100 g Zwiebel

  • 100 g Porree

  • 1 TL Wacholderbeere

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Zitrone

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Parmesan

  • 1 Prise Zucker

Utensilien

1 Weinkorken

Zubereitung

  1. 1

    Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.

  2. 2

    Die Pulpotentakeln mit einen Plattier Eisen platt klopfen.

  3. 3

    Die Karotten, Zwiebeln und Porree in walnussgroße Stücke schneiden. Diese in das kochende Wasser geben und die Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und den geklopften Pulpo dazu geben und 45 Minuten kochen. Kleiner Tipp, einen Weinkorken zum Pulpo geben, das macht ihn schön zart.

  4. 4

    Die Schalotte schälen und Paprika, Frühlingslauch und die Schalotte in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Knoblauch klein hacken.

  5. 5

    Den Pulpo in Streifen schneiden und kurz über einem Gasgrill oder in der Grillpfanne angrillen.

  6. 6

    Das Gemüse in eine Schüssel geben.

  7. 7

    Pulpo und Gemüse mit Saft und Abrieb einer Zitronen und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2500kJ 30%

    Energie

  • 597kcal 30%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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